Тестомесы и планетарные миксеры.
Спиральные тестомесы используется на предприятиях общественного питания и торговли для замешивания теста различной плотности. В основном спиральные тестомесы используют для замешивания хлебобулочных изделий из плотного теста, но не слишком крутого. Спиральные тестомесы могут иметь съемную и не съемную дежу, 1 или несколько скоростей, таймер, а также могут подключаться на 1 и 3 фазы.

Для более крутого теста как пельменное или для пасты используют другие тестомесы специально для этого предназначенные.

Планетарные миксеры
Бывают стационарными напольными и настольными они многофункциональны имеют в комплекте несколько насадок, позволяющих работать с разными массами от взбитых сливок и белков, перемешивания фарша и замешивания не очень плотного теста.

Выбирая, тестомес или планетарный миксер учитывайте для каких целей будите их использовать.