Паронвекционные печи

Пароконвекционные печи или пароконвектоматы.
Самые популярные виды печей так, как их можно использовать в любой отрасли общественного питания и приготовление любых блюд.
Новые конвектоматы настолько универсальны, что могут заменить большую часть теплого оборудования.
Бывают электрические и газовые, бойлерные (вода для приготовления на пару подается через накопительный бойлер, в котором расположен нагревательный тэн) и инжекторные (вода поступает на разогретые тэны через специальные форсунки, что способствует моментальному испарению).
Размеры таких печей начинаются от самых маленьких на 4 уровня, и доходят до 20-2-2 что означает что в печь можно загрузить 40 противней единовременно.
Современные ковентоматы бывают с сенсорными дисплеями
Множество функций и дополнительных возможностей приготовление блюд таких как
Приготовление на низких температурах
Копчение
Ночное томление
При использовании специальных противней можно даже заменять грили.
И аналоговые, где температура и время выставляются вручную при помощи переключения.
Но при этом в обоих вариантах будут присутствовать основные режимы
Пар
Жар
Комбинированный режим, где регулируется соотношение жара и пара.
Большая часть пароконвектоматов оснащена автоматической мойкой с использованием специальной химии от производителя.